欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
钟义山到县扶贫和移民办宣讲党的十九大精神
2018-03-08 11:04:47 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

11月21日,县委书记钟义山来到县扶贫和移民办,集中宣讲党的十九大精神。

当天下午3点半,县扶贫和移民办与县委农工部全体干部,以及县脱贫攻坚十大工程牵头单位主要负责人陆续就坐,大家先后畅谈近期学习党的十九大精神的认识和体会,并就如何做好扶贫工作纷纷发言。

在认真听取大家发言后,钟义山与大家一起学习了党的十九大报告中第八部分关于脱贫攻坚工作的重要论述。这段论述虽然只有200余字,但字字千金,深刻阐述了我党对脱贫攻坚工作的庄严承诺、工作方法、工作机制、工作方式及目标效果。

钟义山说,全县上下要充分认识新时代打赢脱贫攻坚战的重大意义。新时代我国社会主要矛盾发生了重大变化、“两个一百年”的奋斗目标有了新的调整,为我党打赢脱贫攻坚战提出了新的要求。脱贫攻坚是全国上下不忘初心,决胜全面建成小康社会的一场重大政治战役,也是新时代满足人民日益增长的美好生活需要的重要民生工程。要充分认识到中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心。确保到2020年全国现行标准下贫困人口全部脱贫,贫困县贫困村全部摘帽。

钟义山强调:全县上下要紧紧围绕党的十九大提出的不让一个贫困人口、贫困家庭在小康路上落下,到2020年全国同步建成小康社会这个大目标;围绕我县今年4180人脱贫、9个贫困村摘帽这个小目标,扎实努力工作,紧盯脱贫攻坚重点任务发力,真心沉下基层,善下绣花功夫,履职到位,确保十大扶贫工程落到实处。要形成脱贫攻坚百日行动合力,加大扶贫政策宣传和工作督查力度,确保脱贫攻坚工作扎实开展。要撬动民间社会团体力量,引导他们积极参与到全县脱贫攻坚工作中来,为永丰脱贫攻坚工作助力。

钟义山最后指出:扶贫和移民办、各乡镇场要踏实做好脱贫攻坚的基础性工作,完善相关扶贫台账、精准认定贫困人口、加强数据报送,确保全年脱贫攻坚任务圆满完成。各地各部门要按要求履行工作职责,以坚定的决心,踏实的工作,确保到2020年我县与全国全省全市一起同步进入小康社会。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测