欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
钟义山一行到县应急管理局调研指导工作
2019-07-18 09:51:27 来源:应急管理局 作者:李发明 点击数:
【字体:
打印

?

?7月17日,县委书记钟义山,县委常委、常务副县长杜滨到县应急管理局调研指导工作。钟义山对应急管理这支新组建的队伍,在机构改革过程中将安全生产、防汛、防火、减灾救灾、地质灾害、应急救援等方面的工作实现了平稳过渡、有效对接,工作开展的有条不紊给予了高度评价,并就今后的应急管理工作提出七个方面的要求:

1、要提高认识。应急管理部门工作责任重大,一直都说安全生产责任重于泰山,原来就安全生产一座泰山,现在加上防汛、防火等,起码有三座泰山。对肩上的责任要有所认识,既责任重大,也使命光荣,要做的就是保安全保稳定。

2、要完善制度。新组建的机构,职能要整合到一起,需要靠制度。要在原有的基础上把相关制度机制完善起来,用制度来推动部门职责的履行、职能的发挥。

3、要规范管理。作为一个新组建的部门,人员来自几个单位,需要规范化管理好。

4、要快速反应。应急管理首先就是应急,要应得了急,否则就名不副实,无论是安全生产,还是防汛防火应急救灾等都要快速反应、果断决策。整个工作效率要提高,人员分工要明确,要有责任担当,不要推诿扯皮。

5、要业务精通。安全生产是基本盘,对于防汛防火救灾减灾等,每个班子成员、每一个岗位的同志,要能够精通业务、做全才,成为应急管理工作上的专家能手。局领导要做专家,其他干部要做能手。

6、要做到“三个严格”。一是严格标准,工作标准一定要把住,标准一降低工作效率就会打折扣,不要自己降低工作标准,只有高标准才能创造一流的业绩、一流的工作效率;二是严格监管,安全生产执法要不讲情面,防汛指令要求要督促坚决执行,防火责任要推动抓好落实,这些都是严格监管的体现;三是严格执法,安全生产执法压力大,靠的就是严格执法,要履好职尽好责。

7、要团结协作。作为政府重要的组成部门,几个方面的力量整合到一起,工作上思想上要有团结协作的意识,相互帮衬。领导班子成员以及全体干部要相互团结协作,要有集体荣誉感,要有“我以单位做的好为荣”的意识。

县委常委、常务副县长杜滨指出:县应急管理局一要加快角色转变。二要聚焦工作重点,定位要准、站位要高,善于从全省全市全县的层面思考谋划应急管理工作,打造工作特色和亮点。三要守住安全生产这条底线。四要坚持推进信息化建设。五要强化工作保障,作风要好、能力要强、纪律要严。

调研座谈会前,钟义山一行人逐个察看了县应急管理局各个办公室,并与干部职工见面交谈。会上,县应急管理局局长李剑同志汇报了机构组建以来的工作情况,县局其他领导也分别发了言。最后,李剑同志代表县局表态:钟书记、杜滨常务副县长对应急管理工作给予的高度评价,是一种鼓励更是一种鞭策,我们要认真研究学习领导讲话要求,在新的起点上把应急管理工作做的更好,不辜负县委县政府对应急管理局全体干部职工的殷切希望。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测